Ingredientes
250 g de sobras de bolachas (bolacha Maria, de manteiga, de chocolate, etc)
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
4 clatas
10 folhas de gelatina
óleo para untar
Modo de Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta as bolachas em pedaços grosseiros.
Bata as natas em chantilly e, à parte, bata as claras em castelo bem firme.
Junte o chantilly às claras, envolva bem, adicione depois o leite condensado e misture.
Escorra e derreta a gelatina no miroondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre. Adicione então as bolachas e envolva.
Deite o preparado anterior numa forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar.
Depois desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com chantilly e molho de chocolate.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta as bolachas em pedaços grosseiros.
Bata as natas em chantilly e, à parte, bata as claras em castelo bem firme.
Junte o chantilly às claras, envolva bem, adicione depois o leite condensado e misture.
Escorra e derreta a gelatina no miroondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre. Adicione então as bolachas e envolva.
Deite o preparado anterior numa forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar.
Depois desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com chantilly e molho de chocolate.
Notas
Para fazer molho de chocolate, deite 1 dl de leite e 1 colher (sopa) de açúcar num tacho e leve ao lume até ferver. Retire do lume, adicione 100 g de chocolate picado e mexa bem.
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