Vamos das Asas à sua Imaginação

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolo de batata doce

 Ingredientes

1 kg de batata-doce
500 g de acúcar
250 g de farinha
120 g de coco ralado
2 dl de leite de coco
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó e coco ralado para polvilhar


·     Modo de Preparação

      Descasque as batatas-doces, coza-as em água, escorra-as bem, reduza-as a puré ainda quentes e deite numa tigela.
      Junte depois as gemas, o açúcar e a manteiga e misture. 
      Adicione também a farinha, o fermento, o leite de coco e o coco ralado e envolva muito bem.
      Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior, mexendo delicadamente.
           Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
     Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. 
     Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião, ou sugestão, pois é muito importante para podermos continuar a trabalhar mais e melhor.